План Макрона   36

Мировой кризис

29.09.2017 06:59  8.1 (17)

Сергей Щеглов

8611

План Макрона

В 2013 о грядущей победе Макрона на президентских выборах во Франции писал только Олег Насобин (что, на мой взгляд, является лучшим свидетельством его глубокого понимания политических раскладов в Европе). В 2017 про Макрона узнал весь мир - этот беспартийный кандидат триумфально победил соперников от ведущих политических партий Франции, а созданная под него совершенно новая партия "Вперед, Франция" получила абсолютное большинство в парламенте. Столь впечатляющий результат заставил политаналитиков задаться вопросом - а кто и с какой целью поставил во главе Франции этого человека?

Ответ на первый вопрос прямо следует из биографии Макрона (выпускник Института политических исследований, помощник Поля Рикера, сотрудник банка Ротшильда и лично главного "глобалиста" Жака Аттали). Разумеется, перед нами рафинированный функционер нового мирового порядка, целенаправленно подготовленный правящей "либеральной" группировкой. Но с какой целью подготовленный?

Первые месяцы правления Макрона разочаровали его горячих поклонников (с 64% в мае его рейтинг среди французов к августу упал до 40%), поскольку вместо ожидаемых крутых реформ новый президент предложил всего лишь подправить французское трудовое законодательство (по которому уволить нанятого работника практически невозможно, вследствие чего и нанимать их никто не спешит, результат - массовая молодежная безработица). Но несколько дней назад стало понятно, чего все эти месяцы ждал Макрон: выборов в Германии. Как только стало ясно, что Меркель останется у власти, Макрон представил свой реальный план.

Макрон и Меркель хотят реформировать и трансформировать ЕС в более динамичное и сильное образование. Образование, отвечающее сегодняшним вызовам (оборона-безопасность, миграция, финансы-экономика)... Макрон хочет еще объединить Германию и Францию чуть ли не в союзное государство. Хочет взаимно интегрировать экономики двух стан, рынки, финансы и тд. Хочет координировать политику и дипломатию двух стран. Настолько выступать в ЕС единым центром.

Далее. Сам ЕС Макрон хочет сделать более единым и управляемым, более жестким и динамичным. Более самостоятельным и независимым (это вызовет небольшую ревность со стороны США). Макрон хочет единый бюджет ЕС, должность министра финансов ЕС. Макрон хочет общую оборонную доктрину и к следующему десятилетию - общие вооруженные силы ЕС (это вызовет ревность США и НАТО). Макрон хочет также общую пограничную службу ЕС и общее Министерство по беженцам ЕС.

Меркель разделяет почти все идеи Макрона. На днях они будут это обсуждать. Макрон - золотой банкир Ротшильдов, гений менеджмента. Меркель - это строгая и справедливая Мама ЕС. Вместе они сделают ЕС сильнее. Сомнений нет. - поделился инсайдом популярный украинский политаналитик Олег Пономарь [1]

Подтверждения этого инсайда появились практически сразу ([2],[3], [4]), и что характерно, "Меркель поддержала план Макрона". Таким образом, смысл внезапного появления Макрона в должности президента Франции проясняется: речь идет о следующем шаге по превращению ЕС в "союз европейских социалистических республик" под властью единого европейского правительства. В принципе, чего-то подобного и следовало ожидать, ведь образ мышления правящей мировой группировки сформировался в 20 веке на основе сделок по слияниям и поглощениям крупных корпораций, так что объединить чего-нибудь во что-то побольше для них - первая и единственно возможная реакция.

Ну а насколько такие действия адекватны современной ситуации - покажет время.

--------------------------

[1] О.Пономарь, Европейский Союз (ЕС) vs Балто-Черноморский Союз (БЧС)

[2] http://carnegie.ru/commentary/73236

[3] http://podrobnosti.ua/2201428-makron-predstavil-plan-masshtabnoj-reformy-evropejskogo-sojuza.html

[4] http://podrobnosti.ua/2201726-reforma-evropejskogo-sojuza-merkel-podderzhala-initsiativy-makrona.html

Все материалы по теме глобального кризиса, можно посмотреть в разделе Мировой кризис


Оцените статью