Не то столетие   12

Власть и общество

08.11.2017 09:00  6.5 (22)  

Сергей Щеглов

4299

Не то столетие

Когда я был маленький, Великий Октябрь был величайшим событием в истории человечества. Когда я дожил до 21 века, столетие этого "величайшего" события не заметили даже в собственной стране. "У вас там заварушка в Питере была в семнадцатом, чем дело кончилось?". Да ничем не кончилась, все как было, так и осталось - православие, самодержавие, народность.

Мне кажется, тем самым История вынесла свой приговор: "мятеж не может кончиться удачей". Для долгосрочного успеха нужно что-то большее, чем импортированная из Англии идеология и модное в 20-м веке корпоративное государство. "Захватить всю Европу, а потом отдать ее обратно" - этим занимались в последние века все кому не лень; а вот оставить ее себе вышло только у брюссельской бюрократии.

Мир действительно необратимо изменился в начале 20-го века, но изменение это было куда незаметнее Великого Октября. Судьба человечества перестала зависеть от отдельных государств и прироста их территорий, и давно уже решается не на полях сражений, а в кабинетах международных организаций, согласующих всяческие "соглашения о свободе торговли". Приписываемая Ротшильду программа - "позвольте мне управлять деньгами, и мне все равно, кто будет управлять людьми" - успешно реализована, людьми управляют разнообразные царьки, в свою очередь полностью зависящие от международных денег.

Столетие этой настоящей революции празднует сегодня российское руководство, предпринявшее в последние годы серьезные усилия по выходу из-под международного контроля. Мой прогноз о перспективах этой затеи остается прежним ("коллективное самоубийство"), но это не мешает мне восхищаться величием замысла - попробовать с 2% акций стравить остальных игроков между собой и взять тем самым контрольный пакет. Если вопреки моим прогнозам мятеж закончится удачей - первый восхищусь красотой игры; а пока что отмечу, что закончится он может и по-другому.

В последние месяцы (с подачи телеграм-канала "мвдшник") в Сети распространились слухи, что Путин не пойдет на выборы 2018, а выставит вместо себя неожиданного преемника (называли даже конкретного Дюмина). С точки зрения теории Власти, это был бы завершающий аккорд в партии "коллективное самоубийство" - смена официального первого лица в кризисной ситуации приводит к такому обострению борьбы за Власть, что масштабные потрясения становятся неизбежными. Но сам факт появления подобных слухов говорит нам, что наверху не все гладко, и желание "остановить часы" в партии с мировым капиталом набирает силу. Тенденцию подмечают даже верные путинцы и патриоты:

Никто из тех, кто занимается этой профанацией не говорит о том, какие у него будут исходные, если вдруг каким-то чудом у него на руках окажется страна со смещённым Путиным и разрушенной нынешней системой управления. А исходные таковы

- крушение финансовой системы
- жесточайшее политическое давление со стороны олигархата в сторону "демократизации"(де факто - окончательной "колонизации") России, мощнейший саботаж движения в любую другую сторону, бегство капитала
- отсутствие адекватной системы управления в стране, наполнение её не просто неадекватными некомпетентными людьми, как сейчас, а ещё и случайными людьми, не доверяющими друг другу, поглощёнными борьбой между собой... 

Так что соскакивать с поезда в огне как бы не хуже, чем оставаться. Вот только "исходные" эти уже сгущаются из воздуха (банковский кризис подбирается к первой десятке, Собчак выдвинута рупором "демократизаторов", Сечин вызван в суд по делу Улюкаева), и могут сказать свое слово и при живом Путине.

Так что мы празднуем по-настоящему - пусть не тот юбилей, зато с тем же раскладом.


Оцените статью