Сергей Щеглов

Адрес страницы: https://sheglov.su/articles/148-teorija-vlasti/53773-o-nravstvennom-chuvstve-velikorossov


О нравственном чувстве великороссов

20.06.2017 09:00

О нравственном чувстве великороссов

Эпиграф: По наблюдениям Маколея, замыслы убийства почти никогда не удавались в Англии просто потому, что в английских убийцах нет ни крупицы нравственного чувства, столь необходимого для взаимного доверия

Эйфория "Крым наш" в умах российских патриотов окончательно трансформировалась в "мы все умрем":

1) ..."под копирку" повторяется ситуация 1990-1991 года. Когда за власть в стране боролись одряхлевшая и напичканная "самоликвидаторами" КПСС - с одной стороны, а с другой - откровенные "либеральные" разрушители страны (выходцы из той же номенклатуры). При полном отсутствии других сил, заинтересованных не в разрушении, а в реальном реформировании и модернизации страны.

Последствия известны. "Метили в коммунизм - попали в Россию". 


2) Тем временем кремляди готовят сдачу Крыма и Донбасса. Уже ясно по какой модели. "Протесты против беспредела и нищеты подавляют крымские и донецкие менты". Скажем, организуют крупный скандал a la АО МММ вокруг программы расселения пятиэтажек. Допустим, пару тысяч москвичей расселят в недостроенные дома без коммуникаций и отопления. Силой. А протесты расстреляют бывшие беркуты и деэнеровцы. Когда? Как только Трамп укрепит контроль над американскими силовыми структурами и сможет достичь компромисса с Эрефией.

3) Режим ЧП и репрессии в нашей стране это уже неизбежность. Вопрос лишь в том, чем всё это закончится...

Путинцы подготовили миллионы безработных гуманитариев, миллионы людей без твёрдого заработка, завезли 10 млн люмпенов из Средней Азии, не разгромили богачей, связанных с враждебными западными странами...

Для борьбы с такой бедой нужна прежде всего Армия.. Т.е. патриотическое офицерство. Увы, полковник Стрелков редкое исключение. А создаваемые нацгвады явно аналог шиитских зондеркоманд Ирака или полицаев, но никак не дивизий НКВД СССР.


Возникает резонный вопрос: а почему у наших патриотов нет "дивизий НКВД"? Что им, обладателям столь патриотического мышления и политической прозорливости, не позволяет объединить вокруг себя людей, капиталы и контроль за силовыми структурами, и первыми начать те массовые репрессии, о которых столько десятилетий мечтали советские люди?

Ответ заключается в специфическом нравственном чувстве, о котором я писал в предыдущей записи. Российские патриоты обладают ярко выраженным "оборонным мышлением", ощущением осажденной крепости и "кругом враги". Из кучи разных способов взаимодействия с другими людьми они могут выбрать только два: либо "свой в доску" (и поэтому обязан беспрекословно повиноваться), либо "предатель и враг" (если человек замешкался с повиновением). Отсюда 140 миллионов предателей у Астеррота, отсюда постоянное обзывание "врагами и предателями" у Пайдиева. 

Как следствие, единственным способом организации таких патриотов выступает репрессивная машина - каждый следит за каждым, строчит по десятку доносов в день, и каждый день кого-нибудь публично распинают на центральной площади. Стоит один день никого не распять, и дисциплина уже ослабла. Другого способа организовать дело нет - ведь кругом враги и предатели, за каждым "своим" нужен глаз да глаз, и чуть что, карать по законам военного времени!

Почему же бодливой корове Господь не дает рогов? А потому, что Власть строится на совершенно другом принципе: на привлечении и продвижении новых вассалов. Успешные группировки возникают не там, где "пойдите на улицу и расстреляйте кого-нибудь", а там, где "пойдите на улицу и приведите ко мне толкового человека". Для этого нужно не обзываться "предателями и врагами", а рассказывать "легенды о динозаврах" - как в патриотическом логове все хорошо, как наши люди делают карьеру, и как в нужный момент все как один!

Вот и приходится патриотам обращаться к тем, кто (в отличие от них) обладает хоть каким-то нравственным чувством:

В общем, я не зря упомянул выше о Юрии Болдыреве. Не собираюсь заниматься его рекламой, но на данный момент он пытается сделать примерно то, о чем я тут пишу. Только, на мой взгляд, очень уж медленно и совсем тихо - почти никто о ней не слышит и не знает...

Автор: Сергей Щеглов