О цене на биткоин-перевод   12

Криптовалюты

16.11.2017 14:46  5.5 (11)  

Сергей Щеглов

2644

О цене на биткоин-перевод

В комментариях к предыдущей записи мне справедливо указали, что считать цену биткойн-транзакции через расход электроэнергии не совсем правильно - это ведь только расходы майнеров, а не их доходы. С клиентов биткойна они явно желают получить побольше, чем тратят на электроэнергию.

Рыночная цена биткойн-транзакции определяется очень просто: есть верхний лимит транзакций в день (от 250 до 700 тысяч, в зависимости от того как считать), и если транзакций много, то в первую очередь выполняются те, к которым прибавлена оплата комиссии. А бесплатные транзакции повисают в очереди, и могут там висеть до морковкина заговения.

В последние дни (цитирую телеграм-канал NeoCash Крипторадио) ... 700 млн долларов застряли в неподтверждённых транзакциях биткоина по мере того как цена транзакции покрывала новые рубежи превышая 19 долларов за перевод

Так что рыночная цена уже подбирается к расчетной (25 долларов). По этому поводу у меня возник вот какой вопрос - а обязательно ли для просто расчетов (без майнинга новых биткойнов) считать все более сложные хеши? Если можно формировать новые блоки без горы вычислений - то наверное пора прекратить майнить новые биткойны, отключить фермы и жить припеваючи, получая 19 долларов с транзакции?


Оцените статью